机构简介
? ? 中安生态产业发展中心,是在国家有关领导与部委相关部门领导的关心、支持下,经北京市民政局批准成立的市级独立法人科研事业机构,登记证号:京民证字第0030625号。积极贯彻党中央十八大提出的努力建设生态社会,发展生态产业,建设生态文明的战略决策。在加快中国产业生态发展的进程中,大力提倡和发展生态产业,努力推进生态产品、产业大发展,积极协助地方政府生态建设、生态文化建设,促进生态旅游、休闲旅游、生态环境的发展,努力促进中国县域经济的不断发展,“中安生态产业发展中心”的包容性和延伸性是巨大的,所担负和实施的是“大生态产业”的理念和宗旨,从生态产品生态产业的基地源头抓起,从协助地方政府努力打造和生态建设、生态文化建设做起。以政府行为,综合研究、制定发展生态产业基地,生态养老产业,生态文化产业园的战略规划;从以生态产业生产技术服务入手,生态产品认证,有机产品认证、产品的宣传推广、生态产品市场信息和生态产品的国内国际贸易入手,提供全面的,多方位的服务。
? ? 中安生态产业发展中心将是一个把“农民、企业、市场”三方融通整合的生态生产、技术服务、市场贸易的有机平台;也是一条沟通和联接农民与政府、企业与政府生态产业发展的纽带与桥梁。积极开展社会和市场的专家调研工作,向中央政府建言献策,当好参谋、做好助手。促进中国生态产业发展的经济政策、法律法规的建设步伐,为生态产业发展战略和农村经济体制改革提供咨询和对策建议;积极促进中国生态产业环境立法,环境立法是保护和改善生态环境,促进生态产业发展,保护产业可持续发展的需要。生态产环境立法是农业环境管理的法律依据,特别对农业环境保护空白(土壤污染、流域污染、无公害农产品等)更为重要;积极促进国家加快制定和完善生态产业环境保护的技术标准。今后我国的生态产业环境管理将从只用行政手段管理,向用技术手段及环保标准手段管理的转变,这也是入世实现国际接轨的必然要求。积极开展会展经济工作,为中国生态农业产业发展保驾护航。积极组织各种形式的国内、国际的学术交流会、专题研讨会、经贸洽谈会、项目推介会及各种专业内容的继续教育培训班、技术培训班;积极组织或参与国内、国际的本行业的专业展览会、博览会。
? ? 开展国内和国际贸易。搭建市场平台,沟通贸易渠道。积极开展广泛的国际交流与合作,发展同海内外,特别是台湾农业科技团体和科技专家的友好交往,组织国内同业出国考察、学习先进、引进技术,促进我国生态产业走向世界。
? ? 中安生态产业发展中心支持国家一带一路发展,一带(丝绸之路经济带)和一路(21世纪海上丝绸之路),同沿线国家和地区与世界人民一道,完善发展新规划,构建共享新机制,树立生态和谐观念,优化治理新秩序,以“协同”“共赢”理念推动世界和平和经济良性发展。
Copyright ? 2015 bt365是什么网站_BTE365亚盘技巧_bt365官方网 All rights reserved?京ICP备15012064号
Powered by OTCMS V2.87